關懷探訪及個人成長工作坊 (一) (粵) (2024年7月12、19日 週五
雪梨 7:30-9:30pm;香港 5:30-7:30pm;
倫敦 10:30am-12:30pm)

欲以奉獻支持康恩關懷中心在這平台的事奉,請按右邊鍵,在扣除20%作五加2的營運費後,
將全數轉交該學會。欲支持這平台的事工,請按本頁右上角「奉獻支持」鍵。
  • 講員: 林威廉主任院牧
  • 語言: 粵語
  • 收費: A$30 (兩講)
  • 全系列收費: A$50 (共四講)
  • 課程時間: 2024年7月12、19日 (週五)
    雪梨 7:30-9:30pm;
    香港 5:30-7:30pm;
    倫敦 10:30am-12:30pm
  • 主辦: 康恩關懷中心
    協辦: 五加2基督教平台, 展望全人護理
    Write your awesome label here.
    課程內容

    訓練學員為有需要的人士,尤其病患者及其家屬,提供情緒和心靈的支持。讓學員在知識、技巧和態度上獲得幫助,使他們能更有效地關顧及敏感病人各方面的需要。讓學員對自己有新的醒覺和發現,並且發展關懷他人的事奉心志。

    林威廉主任院牧

    林威廉牧師,曾任香港東區尤德夫人那打素醫院主任院牧;香港浸信會神學院、聖公會明華神學院、神召神學院客席講師。1988年畢業於香港浸信會神學院後,參與醫院院牧事工已超過35年之久。他於1994至1996年在美國夏威夷接受臨床牧關教育督導訓練。1996年回港後,開始督導臨床牧關教育課程及推動香港醫院院牧事工的發展。
    Patrick Jones - Course author

    康恩關懷中心

    康恩關懷中心是一所非牟利機構。我們以愛心對華人癌病患者及其家人提供身、心、社、靈的全人關顧服務。我們以基督教神的愛與癌病患者及其家人同行抗癌路,令受助者得到全面的幫助和安慰。「康恩」得以提供這些優質服務,全賴一羣義工們所作出的無私奉獻,大衆的支持和信任,與我們群策群力的成果。

    「康恩」起初成立時,只是一所規模細小的組織, 現已發展成一所為癌症患者與其家人提供全人關懷服務的機構, 服務範圍包括:定期舉辦支持小組, 提供探訪支援,提供訓練課程,以及在不同地方舉辦講座,包括對死亡有更清楚認知的「生死教育」課程,目的是提高普羅大衆對癌症的認識。
    Patrick Jones - Course author