提摩太灵修

安渡人生风暴

主题:安渡人生风暴 / 作者:夏莉珊
 求祢发出祢的亮光和真实,好引导我。 —诗篇43篇3节
 经文默想:
 诗篇 43:1-5
 1 神啊,求你申我的冤,向不虔诚的国为我辨屈,求你救我脱离诡诈不义的人!
 2 因为你是赐我力量的神。 为何丢弃我呢? 我为何因仇敌的欺压时常哀痛呢?
 3 求你发出你的亮光和真实,好引导我,带我到你的圣山,到你的居所。
 4 我就走到神的祭坛,到我最喜乐的神那里。 神啊,我的神,我要弹琴称赞你。
 5 我的心哪,你为何忧闷? 为何在我里面烦躁? 应当仰望神,因我还要称赞他,他是我脸上的光荣,是我的神。
 ------------------------------------------------
 在1999年7月16日,小约翰•甘迺迪驾驶的小飞机坠入大西洋。 调查人员判定,事故起因是一种称为「空间迷向」的常见失误。 当飞行员由于能见度低而迷失方向,忘记依靠仪器帮助他们成功到达目的地时,就会出现这种现象。
 当我们航行在人生的旅程时,有时也会因各种翻天覆地的变故而迷失方向,像是罹患癌症、痛失至亲、失去工作、被朋友背叛。 当我们遭受意想不到的打击时,往往会感到迷失和困惑。
 当我们陷入在这样的景况时,可以试着用诗篇43篇来祷告。 在这首诗篇中,诗人承受了极大的压力而感到无助和失落,因为他觉得自己的身边充满了罪恶和不公义。 他在绝望中呼求上帝赐下明确的指引,帮助他安然度过困境,前往所渴望的目的地,就是上帝的居所(3-4节)。 诗人知道,自己会在上帝面前重获盼望与喜乐。
 那诗人恳求上帝用什么来指引他呢? 诗人恳求上帝用真理的光引导,并以圣灵表明祂的同在。
 当你感到迷惑和失落的时候,上帝那信实的引导会借着圣灵和祂慈爱的同在,带给你安慰,并照亮你前面的路程。

回应诗歌:  1. 静听  2. 祂
https://youtu.be/UlSO04NGkkc

https://youtu.be/iZkYu-ofp3Y

回应经文:
 箴言:3:5-6
 5 你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明。 6 在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。
 约翰福音 8:12
 耶稣又对众人说:「我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。」
 回应与反思:
 当你遭受意想不到的打击时,你会否感到迷失和困惑?你会否呼求上帝赐下明确的指引,帮助你安然渡过困境,前往所渴望的目的地,就是上帝的居所,帮助你 在祂面前重获盼望与喜乐?
 祈祷:
 天父,感谢祢没有让我独自面对充满困难并使我迷失的景况。 求祢帮助我全然交托,愿祢指引我的脚步。
 长城教育基金会总干事黄伟东
 长城教育基金会行政干事周慕义
 灵粮透视
 诗篇43篇是历经人生患难的诗人向上帝发出的深切祈求,因上帝能介入并施行拯救。 我们也当留意诗人思绪的进展,以便更深地明白祷词中的恳求。
 在第1节中,诗人表明他需要帮助,并在遭受迫害时宣称自己清白无辜:「辨屈」表明诗人无故受到攻击。 然后诗人表示,自己来到上帝面前,却感到被祂丢弃。 这意味着,「诡诈不义」之人的迫害(1节)、诗人恳求上帝拯救,以及诗人感到上帝无动于衷,这样的情况一直持续不断。 在第3节中,诗人再次求上帝介入干预,并表明当他的恳求蒙应允,他就能来到上帝面前献上赞美(4节)。 诗人在结束祷告时,提醒自己,仍要继续仰望、信靠上帝(5节)。
 韩杰盛

 本文章乃蒙版權持有人Our Daily Bread Ministries 允許使用。」