提摩太灵修

直圈到那信

主. 题:直圈到那信 5
 「但信还未来以先,我们被看守在律法之下,直圈到那将来的信显明出来。」(加三23,直译)
 经文默想:
 23 但这因信得救的理还未来以先,我们被看守在律法之下,直圈到那将来的真道显明出来。 24 这样,律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。 25 但这因信得救的理既然来到,我们从此就不在师傅的手下了。 26 所以,你们因信基督耶稣,都是神的儿子。 27 你们受洗归入基督的,都是披戴基督了; 28 并不分犹太人、希腊人,自主的、为奴的,或男或女,因为你们在基督耶稣里都成为一了。 29 你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。
 -------------------------------------------------
         在英文译本里,「直圈到那….信」这几个字译作Shut up to faith。 「Shut up」的意思是关闭;这就是说,我们被关闭在律法之下,自己不会做好,也没有希望做好;在这样完全没有办法,四面的路都关闭起来的光景之下,只有一条路是开着的,这条路就是信。
         上帝往昔允许人们被看守在律法之下,为的是要人们知道信的可贵。 在律法下面,人们能够看见上帝圣洁的标准;在律法下面,人们能够看见自己的完全无能;在这样没有办法的时候,知道了上帝的因信称义的救法,应该多么欢喜快乐呢?
         上帝现在还是常常喜欢将我们关闭起来,只留给我们一条信心的道路。 我们的天性、我们的环境、试炼、失望,都是上帝用来关闭看守我们的东西,要叫我们看见:唯一的出路乃是上帝所预备的信心的道路。 摩西少年的时候,在埃及曾想用自己的努力,个人的势力,甚至武力、暴力,来拯救他的民族,所以上帝必须将他关闭野外四十年,然后才用他去做上帝的工作。
         保罗和西拉往腓立比去宣传福音,受了鞭打,被下在监里,两脚上了木狗。 他们四面的出路都关住了,只剩下一条信心的道路。 他们靠上帝。 在最黑暗的光景里还祷告、唱诗、赞美上帝,上帝就向他们施行拯救。
         约翰被放逐到拔摩海岛。 他四面的出路都关住了,只留下一条信心的道路。 如果他不经过这样关闭的话,他绝不能见到上帝荣耀的启示。
         亲爱的读者,你是不是正遭遇了极大的困难呢? 是不是正有一件极大的失望临到你呢? 这件事情是不是叫你悲哀,叫你遭到说不尽的损失呢? 你是不是很难过去呢? 不要紧,你四面的出路虽然都已经关住了,却还留着一条信心的道路。 好好地负起你的困难来交托上帝。 赞美祂! 因为祂使「万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处」(罗八28)。 并且「上帝为等候祂的人行事」(赛六十四4)。 你受过试炼以后,上帝的祝福、帮助、启示,都要加倍地临到你;除你自己以外,还有许多别的人,也都会因着你的试炼得到亮光和祝福。 --C. H. P.
 回应诗歌:
1.信心的旅途
2. 顺服
https://www.youtube.com/watch?v=7MfpK-fbF5Y

 https://youtu.be/Zx1AMuYdykw

回应经文:
 以赛亚书:55:8-9
 8 耶和华说:我的意念,非同你们的意念,我的道路,非同你们的道路。 9 天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路,我的意念,高过你们的意念。
 哥林多前书:10:13
 你们所遇见的试探,无非是人所能受的,神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的,在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。

 回应与反思:
 在信心成长的路上有没有很久也不能胜过的考验? 圣经有没有类似的例子可以参考?
 今天把她带到主前,求圣灵帮助和引领,使你逐渐胜过那考验。

 祈祷:
 求主加添我的信心,使我不虽所逃避那考验,勇敢地靠着圣灵的加力,能一步一步胜过那挑战。

 长城教育基金会总干事黄伟东
 长城教育基金会行政干事周慕义

 

「本文章乃蒙版權持有人Our Daily Bread Ministries 允許使用。」